ГТО станет частью национальной безопасности — Совфед

Москва, 24 апреля 2015, 15:42 — REGNUM  Более 40% призывников непригодный к военной службе, сообщил сенатор

В Совете Федерации подготовили рекомендации по дальнейшему развитию программ в области физической культуры и массового спорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля, участники парламентских слушаний предложили правительству РФ активизировать работу по внедрению комплекса ГТО и обеспечить активное участие молодежи в соревнованиях.

«Понятие национальной безопасности достаточно широкое и оно включает в себя вопросы военной, общественной, продовольственной, экологической и этот перечень можно продолжить. Но одно из важных составных частей национальной безопасности, о чем мы не так часто говорим вслух, но то, что является объективным фактором, является физическая культура и спорт», — заявил глава комитета Совфеда по безопасности Виктор Озеров.

Участники слушаний констатировали, что руководством государства предприняты конкретные и результативные действия по развитию физической культуры и спорта. Однако не смотря на предпринимаемые меры, статистика остается неутешительной. «60% школьников имеют отклонения по физическому здоровью, только 14% учащихся старших классов можно считать полностью здоровыми, более 40% призывников в наши вооруженные силы сегодня не отвечают требованиям предъявляемым к военнослужащим вооруженных сил и правоохранительных органов», — отметил сенатор.

Для того, чтобы переломить негативную тенденцию правительству предложили оказывать всестороннюю поддержку здорового образа жизни граждан, например способствовать развитию популярных среди молодежи неформальных видов спорта, в том числе экстремальных, реализовать на местных телеканалах оздоровительные программы в помощь самостоятельно занимающимся физкультурой гражданам, содействовать расширению сети школ, содействующих укреплению здоровья, а также реализовать меры, направленные на создание спортивных клубов и общедоступных сред по месту жительства, следует из документов к слушаниям.

Помимо проблем состоянием здоровья молодежи собравшиеся обратили внимание на отсутствие внятной государственной стратегии по пропаганде здорового образа жизни, отсутствие профилактики употребления алкоголя и наркотиков среди подростков, в том числе отсутствие на российском телевидении ярких и наглядных сюжетов о том к чему приводит употребление наркотиков. Так, первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Александр Чекалин отметил, что алкоголизация, наркотизация и криминализация значительной части подрастающего поколения является антиподом спорту, здоровью, патриотизму и любви к Родине. «Необходимо наращивание государственной политики в противостоянии и жесткого противодействия этому оружию массового поражения», — считает сенатор.

Также в ходе заседания участники указали на то, что одного лишь спортивного воспитания не достаточно и пришло время сформировать четкую государственную стратегию патриотического воспитанию молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»