Россия проведет переговоры c Китаем по западному маршруту поставок газа

Москва, 24 апреля 2015, 15:02 — REGNUM  «Газпром» и Минэнерго России в мае 2015 года проведут в Китае переговоры по западному маршруту поставок российского газа. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля, об этом заявил зампред министра энергетики РФ Юрий Сентюрин в Государственной думе РФ, представляя депутатам проект соглашения между Китаем и Россией по «восточному» маршруту поставок газа. «В настоящее время готовится к выезду большая делегация „Газпрома“ и министерства энергетики в Китай. В мае будут проходить эти переговоры, и я надеюсь на их результативность», — сказал он.

Отвечая на вопросы депутатов, Сентюрин указал, что цена на газ для Китая является «коммерческой тайной». «Эффект будет проявляться в том, что в бюджет поступят дополнительные доходы», — сказал замминистра. Также, по его словам, расчетной валютой между Россией и Китаем будет доллар США, хотя стороны будут стремиться к тому, чтобы «создавать условия для использования своих валют».

В настоящее время «Газпром» и CNPC ведут переговоры о заключении контракта на поставку газа в Китай по западному маршруту (газопровод «Алтай»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.