Эстония намерена отказать Брюсселю в просьбе о приеме беженцев из Африки

Таллин, 24 апреля 2015, 14:18 — REGNUM  МВД страны ссылается на поток эмигрантов с Украины, хотя ни одному из них так и не представлен статус беженца

Эстония не готова к приему нелегальных мигрантов из Северной Африки, поэтому она будет только финансово участвовать в программе Еврокомиссии по проблеме нелегальных беженцев. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на главу МВД страны, члена правящей Реформистской партии Ханно Певкура.

Певкур признал, что Брюссель направил Эстонии предложения по приему определенного количество мигрантов в пропорции с остальными странами — членами Европейского союза. Как отметил министр, для Эстонии важно понять, являются ли эти предложения «принудительной мерой» или «добровольно-принудительной». Во втором случае Эстония намерена аргументировать свой отказ от приема мигрантов на своей территории.

По словам Певкура, Эстония несет и без того серьезную нагрузку в связи с миграцией. В связи с последними событиями на Украине число ходатайствующих об убежище в Эстонии выросло в десять раз, как и число таких лиц.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в течение 2014 года ходатайства о предоставлении убежища в Эстонии представили 54 гражданина Украины, приехавших из-за войны на востоке страны, однако никто из них не получил статус беженца. Ещё в 2013 году о статусе беженца в Эстонии не ходатайствовал ни один гражданин Украины. Свою позицию власти (Департамент полиции и погранохраны) объяснили тем, что ни один из ходатайствовавших не является беженцем из района ведения боевых действий. Кроме того, рассмотрение ходатайств идёт медленными темпами: по состоянию на 1 декабря департамент закончил шесть производств по ходатайствам граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail