Свердловское предприятие получит пятилетние налоговые каникулы

Екатеринбург, 24 апреля 2015, 12:08 — REGNUM  Завод освобождён от налога на имущество, а ставка налога на прибыль снижена

Литейное предприятие в городе Полевском Свердловской области на пять лет освобождается от уплаты налога на имущество, а ставка налога на прибыль будет снижена с 18% до 13,5%. Такое решение было принято на заседании комиссии по приоритетным инвестиционным проектам по Свердловской области, сообщили 24 апреля в пресс-службе правительства области корреспонденту ИА REGNUM.

Налоговые каникулы предприятие получило в рамках реализации федеральной программы направленной на развитие производства, получив статус приоритетного проекта. Таким образом, только за счёт освобождения от налога на имущество оно сможет сэкономить 60 млн рублей и направить их на второй этап развития литейного производства.

В рамках первого этапа 20 апреля была открыта первая очередь литейного производства, строительство которой началось в 2014 году. Ожидается, что благодаря использованию современных 3D-технологий при изготовлении форм, точность и качество литья будет соответствовать самым высоким стандартам. На предприятии, которое уже к концу года планирует отгрузить до пяти тонн продукции, было создано 215 рабочих мест. А средняя заработная плата, как ожидается, будет свыше 43 тысяч рублей, что в полтора раза больше, чем в среднем по Полевскому.

За счёт полученных налоговых льгот до июля 2016 предприятие намерено расширить производство. Будет приобретено новое современное автоматическое оборудование, а объём ежегодной отгрузки предполагается довести до 20 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.