Мутко не стал комментировать контракт РФС с Капелло

Москва, 24 апреля 2015, 12:05 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко отказался давать комментарии насчет деталей контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло с Российским футбольным союзом (РФС). По его словам, «мне не хочется комментировать такие вещи, вопросы об этом задавайте РФС».

«Конечно, я все завизировал, это моя работа, — отметил Мутко. — Сейчас я вообще специальные приказы стал издавать. Контракт любого тренера (национальных сборных) сопровождается приказом с моим согласованием. У нас в стране 160 федераций, и каждая подписывает определенные контракты. Моя задача — согласовывать кандидатуры главных тренеров, вот и все. Спортивные федерации — самостоятельные организации, они ведут свою хозяйственную деятельность».

Напомним, «Новая газета» в пятницу опубликовала контракт РФС с Фабио Капелло, подписанный в январе 2014 года. Согласно условиям документа, зарплата итальянского специалиста составляет 7 млн евро в год. Кроме того, за успешное выступление сборной России предполагаются дополнительные бонусы: 1 млн евро за выход в финал ЧЕ-2016, 5 млн — за победу в ЧМ-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.