Яценюк: «Без Украины не было бы Победы во Второй мировой»

Москва, 24 апреля 2015, 11:57 — REGNUM  Героизирующая собственных нацистов Украина пытается вписать себя в число победителей нацисткой Германии

Без Украины не удалось бы победить нацизм. Об этом заявил во время часа правительства в Верховной раде Украины премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк заявил, что в ближайшее время на Украине появится серия короткометражных фильмов о роли и вкладе украинского народа в победу над нацизмом. «Победы во Второй мировой без Украины никогда бы не было. Пусть Владимир Владимирович читает энциклопедии и историю. И мы просим, чтобы члены парламента приняли самое активное участие в праздновании 70-летия победы над нацизмом», — сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк заявил, что на Украине не будут использовать георгиевскую ленту в качестве символа Победы «Никаких колорадских или иного рода советско-российских ленточек. Украина приняла решение об установлении 8 мая Дня примирения и скорби. И мы приняли решение, что отмечаем победу над нацизмом с теми символами, что и Европа, а это — мак», — сказал Яценюк.

Ранее премьер-министр Украины обвинил Россию в попытках «приватизировать» Победу в Великой Отечественной войне. «Попытки РФ переписать историю, приватизировать победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу с нацизмом должны быть предупреждены. И Украина является государством-победительницей во Второй мировой войне», — утверждает Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.