Минфин: Эстонии не удастся вырваться из «ловушки бюджетного дефицита»

Таллин, 24 апреля 2015, 11:33 — REGNUM  Эстонию ожидают рекордные 10 лет бюджетного дефицита

Правительство Эстонии активно обсуждает меры по предотвращению государственного дефицита с тем, чтобы бюджет 2016 года можно было сделать сбалансированным. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на министра финансов, члена Союза правых партий «Отечество-Республика» Свена Сестера.

Так, к настоящему моменту Кабинету министров удалось в целом договориться о сокращении госрасходов в объеме 20-30 млн евро. Это, рассчитывает Сестер, позволит вывести годовой бюджет к сбалансированному состоянию. Однако, признал Сестер, 2017 и 2018 годы вновь ожидаются дефицитными, так как обещанные правящей коалицией расходы превышают финансовые возможности государства.

Сестер также отметил, что уже к лету 2015 года в бюджете страны на текущий год появилась «дыра» в 50 млн евро, которую придется латать самым серьезным образом. Он прогнозирует, что придется пересмотреть часть министерских расходов, заморозить ранее заявленные проекты и программы, найти внутренние резервы. Сэкономленных 20-30 млн евро явно не достаточно, считает министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2009 года рекордные семь лет подряд в условиях бюджетного дефицита. Сохранение негативного бюджета на период до 2018 года означает, что рекордная серия продлится до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail