В ПАСЕ внесена резолюция о Немцове и Кадырове

Москва, 24 апреля 2015, 11:24 — REGNUM  Литовский парламентарий инициировал в ПАСЕ резолюцию с требованиями к России

Во время проходящей в Страсбурге сессии Парламентской Ассамблееи Совета Европы (ПАСЕ) по инициативе заместителя председателя делегации Сейма Литвы Эмануэлиса Зингериса были собраны подписи, и была зарегистрирована декларация, посвященная памяти убитого в России Бориса Немцова, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, в парламенте.

В резолюции отмечается, что Немцов «посвятил свою жизнь борьбе за демократию и права человека в России». «Он всегда высказывался за мир и демократические ценности и остро критиковал вторжения России в Грузию и на Украину», — говорится в тексте резолюции. Парламентарии требуют, чтобы его убийство было раскрыто как можно быстрее. По их словам, лучшим почтением памяти Немцова была бы «изменившаяся ситуация в России и возможность организовать прозрачные и демократические выборы».

В документе парламентарии также призывают президента России «остановить политически мотивированные убийства и прекратить транслировать пропаганду, разжигающую ненависть к политической оппозиции». Парламентарии призывают правительство России «прекратить преследование демократов, и помимо других вопросов, отменить закон, где неправительственные организации приравниваются к иностранным агентам».

Также парламентарии обращаются в международные организации, призывая их «начать расследование преступления режима Кадырова в России и вовлечь эту группировку в список террористических организаций».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.