Администрация Порошенко: США уже участвуют в переговорах по Донбассу

Москва, 24 апреля 2015, 11:23 — REGNUM  США уже де-факто принимают участие в международных переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил в эфире одного из украинских телеканалов 23 апреля.

По словам Чалого, США фактически являются участниками переговоров, пусть и не напрямую, а через координацию позиций с представителями Германии и Франции. «Практически США присутствуют, но не как страна, а через позицию участников, которые это все согласовывают. Происходит координация действий. Мы работаем со всеми… Мы за то, чтобы США были участниками переговоров, и, на самом деле, они таковыми и являются», — сказал Чалый.

Однако чиновник считает, что не все участники «нормандского формата» — а в него входят Украина, Россия, Франция и Германия — согласны на официальное включение представителей Вашингтона в состав переговорщиков. «Если все участники согласились бы на привлечение США, то это произошло бы автоматически», — сказал Чалый.

Напомним, ранее посол США в России Джон Теффт заявил, что президент США Барак Обама готов стать участником переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, если получит приглашение от стран «нормандской четверки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.