Минюст Эстонии отчитался по борьбе с коррупцией за 2014 год

Таллин, 24 апреля 2015, 10:16 — REGNUM  Главные достижения: повышение прозрачности работы гоструктур и ужесточение контроля за финансовыми потоками

Министр юстиции Эстонии, председатель Союза правых партий «Отечество-Республика» Урмас Рейнсалу считает, что в 2014 году его ведомство смогло реализовать несколько программ, направленных на уменьшение уровня коррупции в стране. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на заседание Кабинета министров. Главными мероприятиями, по его словам, стали: курсы повышения квалификации для сотрудников правоохранительных органов, изменение законодательства, а также повышение доступности информации для рядовых жителей страны.

Так, основной упор был сделан на увеличении прозрачности работы госучреждений и частных фирм. Утверждена новая форма анализа финансовой деятельности местных самоуправлений, утверждён новый Строительный кодекс, упрощена регистрация участников на конкурсах государственных заказов, обновлен государственный портал медицинских услуг и другое.

По словам Рейнсалу, Эстония продолжает выполнять рекомендации по борьбе с коррупцией от европейских структур. Из 19 рекомендаций организации GRECO при Совете Европы полностью выполнены 10 и еще девять рекомендаций будут реализованы до 2016 года, когда Эстония отчитается о проделанной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail