За пять лет автопарк госучреждений вырос в Эстонии на треть

Таллин, 24 апреля 2015, 10:15 — REGNUM  Всего 92 чиновника заплатили за использование служебного автомобиля в личных целях

С 2010 года парк служебных автомобилей в государственных учреждениях Эстонии вырос на треть, составив 2907 машин. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, сообщили в Союзе налогоплательщиков Эстонии, отметив, что этот анализ подготовлен, чтобы обратить внимание общественности на ситуацию в данной сфере.

За прошлый год такой автопарк увеличился сразу на 700 автомобилей. При этом ежегодно государственный бюджет Эстонии тратит порядка 23 млн евро на их содержание и обслуживание, а также теряет порядка 400 тысяч евро за счет различных автомобильных льгот для данной категории автотранспорта.

В союзе подчеркнули, что считают несправедливой такую ситуацию, как и применение системы двойных стандартов, так как многие льготы, которые существуют в автопарке госучреждений, на частные автомобили или автомобили частных предприятий не распространяются. Кроме того, крайне неудовлетворительно идет сбор средств от тех чиновников, кто использовал служебный автомобиль в служебных целях, отметили в организации. Только 92 государственных служащих заплатили в 2014 году в бюджет за такое использование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.