Волгоградские предприятия намерены привлечь на развитие 2,9 млрд рублей

Волгоград, 24 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Сделать это планируется в рамках ФЦП

Предприятия Волгоградской области планируют воспользоваться помощью государства для модернизации производств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального комитета промышленности и торговли 23 апреля, войти в федеральные целевые программы (ФЦП) и привлечь средства федерального бюджета на развитие производства в текущем году планируют десять промышленных организаций региона. В общей сложности речь идет о сумме в 2,9 миллиарда рублей.

Для сравнения: в 2014 году в рамках ФЦП на обновление оборудования и освоение выпуска новых видов продукции шесть предприятий области получили 2,3 миллиарда рублей. Наибольшую сумму федеральных средств привлекло ОАО ЦКБ «Титан» на техническое перевооружение и реконструкцию — 1,4 миллиарда рублей. Предприятие является родоначальником создания пусковых установок на колесных шасси для ракетных комплексов. Сегодня ЦКБ «Титан» участвует в гособоронзаказе, поставляя современное вооружение и технику в Сухопутные и Ракетные войска РФ.

150 млн рублей, полученных в рамках программы «Развитие гражданской морской техники», производственный комплекс «Ахтуба» направил на приобретение нового оборудования и внедрение передовых технологий. Завод «Метеор» на опытно-конструкторские работы по разработке и внедрению в производство электронных компонентов для оборонного комплекса страны получил 35 миллионов рублей федеральных субсидий. Специалисты предприятия разрабатывают компоненты стабильной генерации и СВЧ-генерации высокого порядка.

Еще более 1 млрд рублей выделено по программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ» на реализацию инвестпроекта Волгоградского государственного медицинского университета по созданию центра инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством. В настоящее время в Волгограде ведется активное строительство научного центра, завершить которое планируется уже в этом году. Центр, который будет заниматься синтезом биологически активных веществ, разработкой лекарственных субстанций и созданием на их основе новых лекарственных форм, войдет в фармацевтический кластер, создаваемый в регионе. В рамках последнего в городе Волжском Волгоградской области планируется построить предприятие по производству фармацевтических субстанций из животного сырья. К проектно-изыскательским работам специалисты приступят в июне текущего года, а само строительство начнется в 2016 году. В планах — в сентябре 2018 года ввести производственный комплекс в эксплуатацию. Общий объем инвестиций в проект, который реализуется в рамках государственно-частного партнерства, превысит три миллиарда рублей.

Отметим, что в первом квартале текущего года промышленное производство региона продолжило снижаться. Индекс промпроизводства за январь-март текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 3,8%. Только в марте снижение составило 5,2 %. При этом снижение темпов и объемов производства за минувший месяц отмечено на обрабатывающих (4,3%), добывающих (5,3%) производствах, на 11,1% — в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

Добавим, что на сегодняшний день промышленный комплекс региона включает 4237 предприятий, в том числе крупных и средних — 425, на них занято около 230 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах