Министр сельского хозяйства Сахалина из команды Хорошавина ушел в отставку

Москва, 24 апреля 2015, 09:25 — REGNUM  Он написал заявление по собственному желанию

Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов написал заявление об увольнении, сообщает портал «Сахалин и Курилы».

Причины своего решения Борисов не прокомментировал. Планы на будущее он также не раскрыл, попросив «дать немного подумать о том, что произошло». По предварительной информации, исполнять обязанности главы Минсельхоза будет первый заместитель Борисова — Инна Павленко.

Напомним, в марте указом президента РФ Владимира Путина был отстранен от должности глава Сахалина Александр Хорошавин в связи с утратой доверия. Сейчас он находится под арестом по делу о получении взятки в размере $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

В сахалинском правительстве после увольнения Хорошавина начались отставки. 1 апреля были уволены два вице-губернатора, написал заявление об увольнении сахалинский вице-премьер Сергей Карепкин, курирующий рыбопромышленную отрасль. Кроме того, уволились по собственному желанию руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов и зампредседателя Елена Ивашова.

Лишились своих должностей министр инвестиций и внешних связей Иван Благодырь и министр строительства Сахалинской области Владимир Левин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.