На Колыме поставщика медоборудования осудили за мошенничество на 400 млн.

Ягодное, Магаданская область, 24 апреля 2015, 06:31 — REGNUM  Предприятие, в котором работал осужденный, выиграло конкурс на поставку оборудования для нужд больниц Колымы, но бюджет благодаря ему недосчитался более чем 400 млн рублей

В Магаданской области начальник отдела маркетинга ФГУП «Медтехника» признан виновным в мошенничестве в рамках госконтракта на поставку медицинского оборудования для нужд учреждений здравоохранения региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, по решению суда, с осужденного будет взыскан ущерб — 435 миллионов рублей. «мужчина вместе со своим участникам предоставил региональным властям заведомо ложные данные о стоимости высокотехнологичного медицинского оборудования на 620 млн рублей. В итоге их предприятие выиграло конкурс на поставку. Было поставлено 248 единиц оборудования, но иностранные поставщики получили только 175,7 млн. рублей. Остальными деньгами осужденный и соучастник преступления распорядились по своему усмотрению», — рассказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.