Генпрокуратура извинилась перед Давыдовой за обвинение в госизмене

Москва, 24 апреля 2015, 00:34 — REGNUM  Генпрокуратура России принесла извинения жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой за обвинение в государственной измене. Об этом 23 апреля сообщил журналистам её адвокат Иван Павлов.

Сама Давыдова опубликовала на своей странице в Facebook письмо от помощника генпрокурора А. К. Никитина, в котором он от имени государства приносит «официальное извинение за причинённый вред в результате уголовного преследования за совершение преступления, предусмотренного статьёй 275 УК РФ „Государственная измена“, по уголовному делу, которое 13 марта 2015 года прекращено Следственным управлением ФСБ России… в связи с отсутствием состава преступления».

Как сообщало ИА REGNUM, многодетная домохозяйка Светлана Давыдова была арестована по решению Лефортовского суда Москвы 21 января 2015 года за то, что в апреле 2014 года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре.

Дело получило широкую огласку. После ареста Давыдовой несколько десятков тысяч человек подписали обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой пересмотреть ей меру пресечения. Позднее с Давыдовой были сняты все обвинения — как информировал её адвокат, проведённая экспертиза не подтвердила достоверность сведений, которые женщина могла сообщить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail