Политолог: «Грузинско-белорусской дружбе способствуют серьёзные пацаны»

Москва, 23 апреля 2015, 20:50 — REGNUM  Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили не могут остаться в стороне интеграционных процессов, заданных «авторитетной братвой», считает белорусский политолог Николай Малишевский

«К началу 2010-х гг. Грузия по объему товарооборота стала третьим партнёром Белоруссии на постсоветском пространстве после России и Украины. Грузинские „авторитеты“ и олицетворяющие их власть политики имеют большой интерес в белорусской банковской сфере и транзите через белорусскую территорию в Россию. Эти устремления находят понимание у белорусских партнёров», — заявил 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая ход визита Александра Лукашенко в Грузию.

«Тутэйшие „воры в законе“ типа Тимохи Гомельского (Александра Тимошенко) в конфликте воровских кланов, не утихающем восьмой год подряд, открыто приняли сторону грузинских воров Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани, — отметил эксперт. — На этой почве Александр Тимошенко, фактически возглавивший „славянское“ крыло этого „антирусского“ альянса, расторг добрые отношения со своими „крестными отцами“ из российской „авторитетной братвы“ — Иваньковым-Япончиком и Дедом Хасаном».

«Когда такие серьезные пацаны, не жалея себя, всеми силами способствуют грузинско-белорусской дружбе, политики обоих республик просто не могут остаться в стороне», — констатировал белорусский политолог.

Напомним, 22-24 апреля Александр Лукашенко вместе с малолетним сыном Николаем находится с официальным визитом в Тбилиси. До этого в Грузию прибыла представительная делегация чиновников Белоруссии, которая проработала пакет документов к подписанию президентами постсоветских республик. В итоге было подписано 15 документов о сотрудничестве Грузии и Белоруссии в различных сферах, а также совместное заявление президентов постсоветских республик.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе «августовской войны» 2008 года официальный Минск фактически поддержал не Россию — своего «стратегического партнёра» по Союзному государству, а режим Михаила Саакашвили, осуществившего вооруженную агрессию в отношении народа Южной Осетии и виновного в гибели российских миротворцев. Лукашенко до сих пор не выполнил своего обещания признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Официальный Минск также отказался присоединяться к российскому эмбарго на поставку из Грузии отдельных видов продовольственных товаров и сохранил безвизовый режим с Грузией, осложнивший контроль за нелегальной миграцией. Распоряжение Лукашенко о привлечении в Белоруссию закрытых в России казино способствовало переводу теневых капиталов грузинских криминальных «авторитетов» и ухудшению криминогенной обстановки в постсоветской республике, считают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail