В белгородский детсад тепло вернулось после вмешательства прокуратуры

Белгород, 23 апреля 2015, 19:33 — REGNUM  В Старом Осколе детсад чуть не замерз после скоропостижного окончания отопительного сезона

Детский сад №64 в городе Старый Оскол (Белгородская область) остался без отопления по вине окружной администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отопление в дошкольное учреждение вернулось только после вмешательства прокуратуры.

О том, что в детском саду отопительный сезон закончился раньше положенного, в прокуратуре узнали из интернета — родители жаловались в соцсетях, что дети мерзнут в садике. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в детсаду «Искорка», как и во всем городском округе, подача теплоэнергии прекратилась после постановления о завершении отопительного сезона, которое глава администрации Старооскольского городского округа подписал 14 апреля 2015 года.

Городской прокурор обжаловал постановление администрации 20 апреля, так как посчитал, что «оно было вынесено преждевременно» — среднесуточная температура воздуха на территории Старооскольского городского округа являлась ниже установленной постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг». Главе администрации городского округа было внесено представление, подача тепловой энергии была возобновлена в тот же день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.