Глава Крыма намерен сносить «самострои» без решений суда

Симферополь, 23 апреля 2015, 18:11 — REGNUM  Сергей Аксёнов инициировал упрощённую процедуру сноса незаконных построек

Правительство Крыма просит Госдуму РФ дать полуострову право в случае отсутствия необходимых документов на постройку сносить её без судебных решений. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил внести изменения в Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Крымский парламент поддержал инициативу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы Республики.

«Нам необходимо один раз навести порядок в сфере градостроительства, очистить Крым от незаконных сооружений. Мы договорились, что выносим на голосование в Госдуму соответствующий законопроект, чтобы Крыму дали право без судебных решений, если отсутствуют необходимые документы, сносить незаконные объекты», — пояснил свою инициативу Сергей Аксёнов.

В пресс-службе Совета министров сообщили, что в республике нет правового механизма участия органов местного самоуправления и муниципальных образований в регулировании правоотношений, связанных с использованием самовольных построек или иных самовольно установленных нестационарных объектов. Принятие проекта поспособствует пресечению самовольного строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, нестационарных объектов, созданных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Республики Крым, либо созданных без разрешений на строительство, полученных в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail