Мосводоканал: Стройка, поддержанная губернатором Подмосковья, незаконна

Москва, 23 апреля 2015, 18:03 — REGNUM  «Мортонград», активно поддержанный губернатором Воробьёвым, собрались строить в зоне санитарной охраны Московского водопровода

20 апреля жители посёлка Ильинского-Усово Красногорского района Подмосковья, выступающие против строительства жилого квартала «Мортонград», получили официальный ответ от Мосводоканала, подтверждающий невозможность использовать для многоэтажного строительства земли, выделенные под строительство. Об этом активисты пишут на своей странице в фейсбуке.

«Посёлок Ильинское-Усово расположен во втором поясе зоны санитарной охраны Московского водопровода. Согласно п. 3 ст. 44 Водного кодекса РФ, запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, расположенные в границах зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», — пишет начальник управления водоснабжения Евгений Шушкевич.

По поводу размещения земельных участков Шушкевич отметил, что в населённых пунктах Александровка, Глухово и Ильинское запрещается всякое новое строительство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты и эксперты считают проект «Мортонград» опасным и для такого стратегического объекта, как водозабор города Москвы, и для местного населения, которое лишают привычной среды обитания, и для соседней усадьбы Архангельское, и для транспортной системы Красногорского района. Поддержка, которую правительство Московской области оказывает строительной компании «Мортон», способствует росту социальной напряжённости в регионе.

В Дорогомиловском районном суде Москвы проходят слушания по иску жителей Ильинского к местной администрации об отмене незаконного решения о результатах публичных слушаний по проекту «Мортонграда». 21 апреля представители «Мортона» принесли в суд возражение на заявление жителей. Текст на пять листов был написан разным шрифтом, содержал ошибки, опечатки и перепечатывание нормативных актов на полстраницы. Однако отражал несколько принципов работы компании: публичные слушания не являются формой осуществления власти населением; результаты публичных слушаний не могут нарушать чьих-либо прав и порождать какие-либо последствия: отсутствие в проекте планировки достаточных сведений об имеющихся объектах, принадлежащих физическим лицам, повлекло непредоставление плана межевания территории.

«Помните, как Мортон прикармливал местных жителей подарками и поездками в цирк в конце прошлого года? Заметили, как изменилась тональность после того, как публичные слушания прошли? Всё ещё думаете, что сможете пользоваться мортоновской инфраструктурой, которую обещает застройщик? Делайте выводы», — заключили жители посёлка.

Напомним, проект «Мортонград» активно поддержал губернатор Андрей Воробьёв, рассказав президенту Владимиру Путину о радужных перспективах застройки и прокладки «лёгкого метро».

Теперь губернаторский телеканал «Подмосковье. 360» рекламирует 25-этажное «антикризисное жильё» «Мортона», которое начали строить в Путилково Красногорского района (на землях сельского поселения, где нормативами запрещено строить выше четырёх этажей, отмечают активисты). Общая площадь квартиры — 20 кв. м, а стоимость — около 2 млн руб. Построить первый дом с малогабаритными квартирами планируют к 2017 году. Авторы телесюжета приводят в пример микрометражки Парижа, Лондона и японские «капсулы» и заключают: «Ведь для многих это единственная возможность купить собственное жильё».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»