Немецкий эксперт: Нужно уже сейчас думать о том, что будет после санкций

Москва, 23 апреля 2015, 16:22 — REGNUM  Многие немецкие бизнесмены сегодня говорят о том, что они чувствуют себя потерянными В Германии государство не поддерживает предпринимателей, которые пострадали в результате санкционной войны между ЕС и Россией. В стране отсутствуют специальные программы, которые помогли бы компенсировать убытки немецких компаний, чья деятельность связана с РФ. Об этом в ходе международной конференции «Россия и Германия: экономика регионов после санкций», которая проходит сегодня, 23 апреля, в Санкт-Петербурге, заявил директор, член правления Гамбургского института мировой экономики ООО (HWWI) Хеннинг Фепель, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Немецкий эксперт отметил, что решение о санкциях было принято федеральным правительством, однако главный вопрос заключается в том, должны ли немецкие предприятия, которые занимаются инвестициями, нести такие большие политические риски, ведущие к рискам предпринимательским. «Еще один вопрос: должно ли правительство им эти риски компенсировать», — сказал Фепель. По его словам, гамбургские предприниматели жалуются на то, что их не слышат в политике. Профессор подчеркнул, что в условиях санкций «тем более значимым является сохранение личных контактов». «Поэтому такие мероприятия, как сегодняшняя конференция, чрезвычайно важны для обеих сторон», — обратился представитель Германии к участникам. «Санкции исчезнут, и правительство будет другое, но мы не можем сегодня ставить под угрозу наши отношения — и предпринимательские, и человеческие. Мы должны уже сейчас задумываться о времени после санкций», — убежден немецкий эксперт.

Напомним, что международная научно-практическая конференция «Россия и Германия: экономика регионов после санкций» проходит в рамках «Недели Германии 2015», организованной Генеральным консульством Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге, культурным центром им. Гете и Российско-Германской внешнеторговой палатой. Организаторами конференции выступают Национальный исследовательский университет — Высшая школа экономики Санкт-Петербург и представительство Торговой палаты Гамбурга в Санкт-Петербурге.

Конференция проходит при содействии полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Санкт-Петербургского научного центра РАН, Секции социально-экономических проблем и статистики Дома ученых РАН, МООО «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Института проблем региональной экономики РАН, Социологического института РАН. В рамках мероприятия участники обсудят опыт региональной поддержки экономики в условиях кризиса, а также проблему подготовки кадров для реального сектора экономики. Кроме того, одной из тем для дискуссии станет развитие портовых комплексов на примере Гамбурга и Санкт-Петербурга. На конференции также работает студенческая секция «Экономика России: новые рынки — проблемы импортозамещения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»