В Эстонии помянут колокольным звоном жертв геноцида армянского народа

Ереван, 23 апреля 2015, 13:21 — REGNUM  Единая молитва посвящена и тем, кто страдает за веру в Бога Африке и на Ближнем Востоке, а также христианам Европы

В полдень 24 апреля в христианских церквях Эстонии раздастся колокольный звон и пройдет единая молитва в память о жертвах геноцида армянского народа. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, сообщили в Совете церквей Эстонии, выпустившем специальное обращение к прихожанам церквей и жителям страны.

Свою акцию совет приурочил к столетию начала массового уничтожения армянского населения. «В этот день мы хотим встать на молитву вместе со многими христианами по всему миру, за сохранение веры и человеческой жизни», — отметили в совете.

Единая молитва посвящена также всем, кто страдает и кого убивают или дискриминируют за веру в Кении, Нигерии, Ираке, Сирии и многих других странах мира. «Мы также хотим помолиться за Европу, в которой свобода жить в соответствии со своими религиозными убеждениями не всегда является само собой разумеющимся», говорится в обращении. Центром мероприятий станет Яанова церковь Эстонской Евангелическо-лютеранской церкви в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail