Кадырова могут допросить по делу Немцова

Москва, 23 апреля 2015, 12:42 — REGNUM  Адвокаты детей убитого оппозиционера Бориса Немцова — Вадим Прохоров и Ольга Михайлова — подали в Следственный комитет России (СКР) ходатайство о вызове на допрос главы Чечни Рамзана Кадырова и еще ряда высокопоставленных чиновников из республики.

Как говорится в обращении адвокатов, «несмотря на то, что следствие производится на протяжении более 1,5 месяцев, потерпевшим неизвестно, установлены ли лица, организовавшие и заказавшие убийство» Бориса Немцова, пишет «Эхо Москвы».

Как напоминают юристы, обвиняемые в совершении убийства Немцова являлись «сотрудниками силовых структур Чечни, связанными должностными и родственными связями с высокопоставленными должностными лицами республики».

Отметим, что для «полного расследования» адвокаты хотят вызвать на допрос главу Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Ваху Геремеева, замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, а также ряд других лиц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По подозрению в совершении данного преступления были арестованы 5 выходцев из Чечни: Заур Дадаев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев, Анзор Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail