Депутаты могут освободить детей разведенных родителей от их содержания

Москва, 23 апреля 2015, 11:56 — REGNUM  Детей, чьи родители находятся в разводе, могут освободить от обязанности содержать родителей в старости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 апреля, соответствующий законопроект внесен в Государственную думу РФ депутат Максим Щепинов (ЛДПР) и член Совфеда Елена Афанасьева.

«Дети, родители которых находятся в разводе, освобождаются от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если родитель, который не проживал с ребенком, не доказал в судебном порядке свое право на получение такой помощи путем предоставления в соответствующую судебную инстанцию документов, подтверждающих исполнение своих алиментных обязательств по отношению к своим детям в прошлом», — говорится в законопроекте.

Согласно сведениям, представленным Судебным департаментом ВС РФ, в 2011 году число осужденных за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей составило 54 359, в 2012 году — 57 631, в 2013 году — превысило цифру в 60 тыс. человек. В результате, нередки случаи, когда один из родителей полностью отстраняется от участия в процессе воспитания и взросления своего ребенка. «Однако же дав о себе знать, спустя определенный период времени, находясь в преклонном возрасте и узнав, что ребенок достиг определенных высот, родитель начинает требовать от детей денежные средства на свое содержание», — указали парламентарии и предложили запретить подобную практику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.