За год закупочные цены на молоко упали в Эстонии почти на 37%

Таллин, 23 апреля 2015, 11:35 — REGNUM  Виновата «война санкций», закрывшая для Эстонии российский рынок

В марте 2015 года закупочная стоимость одной тонны молока составила в Эстонии 251,22 евро, что на 37,7% ниже, чем в марте 2014 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, сообщили в Департаменте статистики страны. Предприятия молочной промышленности Эстонии произвели в марте 8200 тонн питьевого молока, 200 тонн сливок, 3600 тонн сыра и 1800 тонн творога.

При этом отмечается, что в марте нынешнего года впервые за долгий период закупочные цены выросли по отношению к предыдущему месяцу — на 4,8% по отношению к февралю. Сохранится ли эта тенденция в дальнейшем, в обзоре не указывается.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, после введенного Россией запрета на импорт молочных изделий производители молока в Эстонии работают себе в убыток — порядка 4 млн евро в месяц. Общая сумма потерь молочников Эстонии превысила 25 млн евро. При этом фермерские хозяйства страны выживают только за счет евродотаций. Фермеры уверены, что заключение Европейским союзом договора о свободной торговле с США (TTIP) окончательно добьет сельское хозяйство страны. В поисках новых рынков сбыта Эстония вынуждена осваивать Африку и Японию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail