В Новосибирске начали укреплять грунт на месте оползня

Новосибирск, 23 апреля 2015, 09:39 — REGNUM  Через две недели работы по укреплению 12 метрового склона, где произошёл оползень, должны быть завершены

В Новосибирске состоялось выездное совещание на месте ликвидации угрозы ЧС в Октябрьском районе, рабочие приступили к укреплению грунта. «Муниципалитет организовал работы по предотвращению неконтролируемых разрушений участка. Подрядная организация начала армировать грунт трубами шагом в метр, чтобы „сшить“ его основание на глубине 15 м, а также ведёт отсыпку насыпи, чтобы пригрузить основание поймы. Сроки проведения работ — две недели», — рассказали ИА REGNUM в городской мэрии.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии, коммуникации, расположенные на участке возле поймы реки Плющихи, были оперативно переподключены по временным схемам. Создан временный коллектор от ТРК «Континент», который обеспечивает отвод сточных вод.

С 20 апреля геофизики и геологи диагностируют состояние грунта на предмет наличия пустот, воды. По результатам будут приняты необходимые меры.

Напомним, 15 апреля в Октябрьском районе Новосибирска возле ТРК «Континент» специалисты департамента ЧС и МР мэрии зафиксировали движение грунта в пойме реки Плющихи. Из-за оползня на 12 метровом склоне, крутизна которого почти 70 процентов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил режим «Угроза ЧС».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.