В Арктике развиваются 8 туристических направлений

Москва, 23 апреля 2015, 08:58 — REGNUM  Между тем жителям России арктический туризм не «по карману»:

В Арктике существуют и развиваются восемь основных направлений, которыми интересуются круизный и туристические компании. Об этом заявил управляющий партнер компании Poseidon Expeditions (организатор экспедиционных круизов в полярных регионах) Николай Савельев, передает 23 апреля корреспондент ИА REGNUM.

К направлениям, которыми интересуются очень многие компании туристического мира, относятся: сектор канадской Арктики, Гренландия, Шпицберген, Архипелаг Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, остров Врангеля, Северный морской путь и Северный полюс.

«!Развитие арктического туризма активно началось с 90-х годов. Это было связано с окончанием жизни Советского союза. В арктических водах можно передвигаться на судах повышенного ледового класса, а в то время значительная часть научного флота и ледоколы оказались без работы, и здесь на помощь пришли туристические компании, которые фрахтовали эти суда и устраивали путешествия для тех, кому Арктика была и остается интересной», — пояснил Савельев.

По его словам, «особенно привлекателен для туристов Северный полюс, потому что де него можно дойти только на российских атомных ледоколах, а в мире больше нет судов аналогичного класса, только России имеет атомный ледокольный флот».

«90% туристов, интересующихся арктическими направлениями — это иностранцы, хотя российские туристы тоже начали интересоваться Арктикой. Самая главная проблема — это стоимость путевки. Ледокол — очень дорогое удовольствие и не каждый это себе можно позволить. Путёвка в Арктику стоит 700 тыс. рублей. Хотя встречаются люди, которые мечтают побывать в Арктике и копят на это деньги. Для них мы стараемся оптимизировать ценообразование», — подчеркнул организатор круизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail