Турция не пропустила в Ереван самолет президента Республики Сербской

Ереван, 22 апреля 2015, 19:54 — REGNUM  Самолет Милорада Додика, два часа прождав в болгарском Бургасе, не получил ответа от турецких авианавигационных служб на предмет предоставления коридора для перелета

22 апреля в Ереван с визитом должен был прибыть президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины (государственное образование в составе Боснии и Герцеговины) Милорад Додик с целью участия в памятных мероприятиях в рамках 100-летней годовщины Геноцида армян.

Однако, как сообщает Panorama.am со ссылкой на боснийское издание Nezavisne Novine, самолет Додика, два часа прождав в болгарском Бургасе, не получил ответа от турецких авианавигационных служб на предмет предоставления коридора для перелета в Армению и возвратился вечером обратно. Издание также сообщает, что полет был заранее согласован.

Как сообщили ИА REGNUM в организации «Армаэронавигация», чартерный рейс президента Милорада Додика, который должен был прибыть в Ереван в 15:00 по местному времени, действительно был отменен. Однако в силу того, что обслуживание перелета осуществляла грузинская компания, причина отмены рейса армянским авиаслужбам не известна.

На днях Милорад Додик направил в парламент Республики Сербской Боснии и Герцеговины текст заявления «О признании Геноцида армян в 1915-17 гг.». «Нам необходимо провести работу по защите прав человека, международного уголовного права, а также подчеркнуть, что преступление против человечества не имеет срока давности, и внести свой вклад в борьбу против отрицания геноцида», — отметил Додик.

Напомним, что 23 апреля наряду с президентами России, Франции и Кипра в Ереван прибывает и президент Сербии Томислав Николич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail