В Германии скончался российский актёр Геннадий Венгеров

Москва, 22 апреля 2015, 19:05 — REGNUM  В одной из клиник Дюссельдорфа скончался российский актёр Геннадий Венгеров. Об этом сообщили друзья семьи Венгерова в социальных сетях, со ссылкой на его ближайших родственников.

Венгеров боролся с онкологией, последние недели жизни он провел в клинике в Германии. Сам Венгеров ранее написал в своем аккаунте в социальных сетях о том, что страдает смертельным заболеванием:

«Отсчёт моей жизни пошёл на последние месяцы или, может, даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на „до“ и „после“ диагноза „рак легких с метастазами в кости“. Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало — очень уж агрессивная форма рака у меня… Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске… Вчера был первый острый приступ удушья, думал, всё… Так что, даже если мне удастся встретить лето — это будет чудо… Поэтому лучше написать пару тёплых прощальных слов пораньше, пока я ещё не овощ, погружённый в грёзы — в мир обезболивающих морфинов», — такое послание Венгеров адресовал своим друзьям и поклонникам, с которыми он решил заранее попрощаться.

Венгеров снялся более чем в 120 фильмах, как в России, так и на Западе. Широкому кругу зрителей Венгеров стал известен после его ролей в картинах «Дежа вю» и «Враг у ворот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.