50% зарплаты директора новосибирского театра будут забирать приставы

Новосибирск, 22 апреля 2015, 16:36 — REGNUM  Директора Новосибирского оперного театра задолжал четырём банкам более 7 млрд рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов Санкт-Петербурга выдало предписание бухгалтерии Новосибирского театра оперы и балета о перечислении 50% зарплаты директора театра Владимира Кехмана в УФССП в счёт погашения долга, сообщают «Ведомости».

Кехман должен Сбербанку, Промсвязьбанку, Райффайзенбанку и банку «Санкт-Петербург» более 7 млрд рублей. Михайловский театр, которым он руководит с 2007 года, перечисляет приставам 50% его зарплаты уже более двух лет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Владимир Кехман является основателем группы компаний JFC, которая в прошлом была крупнейшим импортёром бананов в Россию. В 2007 году Кехман отошёл от оперативного управления JFC, а в 2012 холдинг объявил себя банкротом. В сентябре 2014 года Владмиру Кехману предъявлено обвинение по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. А в начале апреля 2015 года в офисах нового директора Новосибирского оперного театра в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве и других городах России проходили обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении заёмных средств.

Директором Новосибирского оперного театра Кехман стал после увольнения Бориса Мездрича в связи со скандалом вокруг постановки «Тангейзера».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.