Желание петербургских депутатов слетать на Кипр проверит прокуратура

Санкт-Петербург, 22 апреля 2015, 16:20 — REGNUM  Поскольку процедура покупки проходила без конкурса, Законодательное собрание должно было закупать билеты напрямую у перевозчика

Петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией обратится в прокуратуру и УФАС с просьбой проверить закупку билетов на Кипр для депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Как сообщил сегодня, 22 апреля, глава отделения ФБК Дмитрий Сухарев, по его мнению, цены на билеты неоправданно завышены.

Согласно данным на сайте госзакупок, на закупку девяти билетов рейса Санкт-Петербург — Ларнака — Санкт-Петербург из бюджета города было выделено 975 тысяч рублей. Поставщиком выступило ООО «ЛАВС.РУ» — «Ленинградское агентство воздушных сообщений». На Кипр собрались Максим Яковлев от ЛДПР, Марина Шишкина от «Справедливой России», беспартийный Максим Резник, Константин Смирнов от КПРФ и «Вячеслав Марков». Последний, вероятно, написанный с опечаткой спикер Вячеслав Макаров, чья подпись стоит под расчётом цен контракта. Вместе с депутатами едут также некая «Валентина Маркова», Денис Четырбок, Наргис Ахадова, Юрий Таничев.

Единственная авиакомпания, которая выполняет рейс 25 июня по заданному маршруту — «Трансаэро». На сайте компании по состоянию на 22 апреля самый дешёвый билет на 25 июня с возвратом 2 июля стоит от 24640 рублей за человека в обе стороны. Полёт в бизнес-классе — 64400 рублей в обе стороны.

В ФБК отмечают, что поскольку процедура покупки проходила без конкурса, Законодательное собрание должно было закупать билеты напрямую у перевозчика. Теперь ФБК намерен обратится в прокуратуру, УФАС с требованием признать незаконной закупку авиабилетов у компании-посредника по завышенной цене и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.