Власти Москвы подвердили, что треть ЦУМа продадут на аукционе

Москва, 22 апреля 2015, 14:39 — REGNUM  Аукцион по продаже трети площадей ЦУМа, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество», состоится 30 апреля, подтвердил 22 апреля руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По словам чиновника, «есть все основания утверждать», что аукцион по продаже выставленных на продажу 19 тысяч кв. метров ЦУМа состоится в сроки, определенные регламентом процедуры торгов. Он выразил уверенность в том, что аукцион будет конкурентным, судя по количеству интересантов, запросивших документы по сделке. Дёгтев не стал уточнять, о каких потенциальных участниках идет речь, сославшись на конфиденциальность.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на продажу выставлены нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, д. 2, строения 1 и 2. Они имеют общую площадь, связаны общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей. Здание имеет историко-культурную ценность: это бывший магазин «Мюр и Мерлиз», первый столичный универмаг, построенный в стиле модерна и неоготики.

Дата аукциона назначена на 30 апреля 2015 года, заявочная кампания продлится до 27 апреля. Стартовая цена лота составит 4,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail