Федоров — в команде Путина, Игнатьеву будет нелегко: чувашский политик

Москва, 22 апреля 2015, 13:45 — REGNUM  В Чувашии обсуждают назначение Николая Федорова

Назначение Николая Федорова советником президента означает одно — что «он в команде Владимира Путина» и «действующему главе Чувашии Михаилу Игнатьеву будет ещё более нелегко». Об этом ИА REGNUM заявил руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов.

«Назначение Федорова советником президента РФ — это, конечно, повышение — и по форме, и по содержанию. Особенно для Федорова, который всё-таки больше политик, чем просто министр с исполнительско-распорядительными функциями, даже если это министр федерального правительства, — считает Солдатов. — Если бы Федоров не справился, его бы выгнали с позором, как, например, Скрынник, по результатам работы которой возбуждались уголовные дела. Но нет, Федорова назначили советником президента. Это означает, что у Федорова всё хорошо: он в команде Путина и он в кадровом резерве на ближайшие годы. Это не конец Федорова, как считают многие, а только начало. Такие люди планируют жизнь не на квартал, а на пятилетку как минимум. Впереди непростой 2018 год, и уже сейчас идёт форматирование команды, кого берут на борт, а кто остаётся как балласт».

«А вот действующему главе Чувашии Михаилу Игнатьеву придётся непросто и, возможно, будет ещё более нелегко, — говорит лидер чувашских „патриотов“. — Вы же понимаете, что у советника — контрольно-надзирательные функции, именно советники готовят аналитические материалы, и какие они будут для Игнатьева — большой вопрос. Можно только догадываться, учитывая плохие отношения между первым президентом республики и нынешним. Теперь жужжать будут очень близко, и результат может быть непредсказуемым. Возможны неординарные решения — действия Путина предугадать невозможно. С другой стороны, республика может извлечь из этого назначения ещё большую пользу. В администрации президента РФ „наших“, чувашей, на таких должностях ещё не было».

Владислав Солдатов также предположил, что новая работа Федорову — «по душе»: «за 16 лет президентства он привык рулить сам, а не быть исполнителем»: «Вспомните Владислава Суркова, который не справился с аппаратной чиновничьей работой, поскольку человек другого склада, политик, стратег. Федоров примерно такой же. Вероятно, поэтому отказался от вице-спикерства в Совете Федерации. Как говорится, лучше сам, чем зам».

Понятно и назначение на должность главы Минсельхоза РФ Александра Ткачёва, «представителя российской житницы и долгожителя во власти, тяжеловеса, с которым нужно было что-то делать», отметил Владислав Солдатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в среду, 22 апреля, экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв указом президента РФ Владимира Путина был назначен министром сельского хозяйства России. Во время встречи с Ткачёвым президент подчеркнул: «Мне бы очень хотелось, чтобы и администрация президента, и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения».

Указом главы государства экс-министр сельского хозяйства Николай Фёдоров был назначен советником президента РФ. В беседе с Фёдоровым Владимир Путин отметил, что необходимо организовать работу в тандеме с Александром Ткачёвым. Кроме того, нужно «консолидировать усилия и правительства, и администрации президента, и регионов для того, чтобы средства, которые государство наметило выделять на развитие отрасли, были истрачены максимально эффективно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана