Римский Папа отказал в аккредитации послу-гею

Брюссель, 22 апреля 2015, 13:00 — REGNUM  Французские СМИ сообщают: Папа Франциск лично встретился с Лораном Стефанини и объяснил ему причины отказа в аккредитации на должность посла Франции при Ватикане

Кандидат на пост посла Франции при Ватикане, гомосексуал Лоран Стефанини, был принят в субботу Папой Франциском. Во время приватной встречи Папа подтвердил свой отказ в предоставлении аккредитации, — сообщает итальянское информагентство ANSA со ссылкой на французский еженедельник Le Canard Enchainé.

Встреча была подтверждена некими анонимными источниками. По данным издания Le Canard Enchainé, которое первым опубликовало информацию о нежелании Ватикана назначать Лорана Стефанини послом якобы по причине его сексуальной ориентации, Франциск принял дипломата «довольно хорошо». В ходе встречи, папа Франциск сказал, что «не имеет ничего личного против Лорана, однако, он не оценил ни Mariage Pour Tous (французский закон об однополых браках -прим. ИА REGNUM), ни методы, которыми Франция пытается давить на решения Ватикана».

По заявлению французского канала BFM-TV, правительство Франции продолжает «поддерживать кандидатуру Стефанини» и не собирается искать ему замену.

С самых первых дней скандала, с 5 января, со дня назначения Францией Стефанини на пост посла при Ватикане, пресс-служба Ватикана никак не комментирует эту ситуацию. Не в первый раз Франция сталкивается с трудностями при назначении посла в Ватикане. В 2007-2008 эта должность оставалась вакантной в течение более года, после того как Бенедикт XVI сначала отказал в назначении писателю Дени Тиллинаку, который развелся и женился второй раз, а затем Жан-Лу Кюль Жержу (сегодня посол Франции в Греции), который открыто заявлял о своей гомосексуальности и состоял в гражданском браке со своим партнером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.