ДНР в апреле увеличит импорт продуктов из России на 119%

Москва, 22 апреля 2015, 12:27 — REGNUM  В настоящее время при поддержке России потребительский рынок ДНР постепенно насыщается продуктами питания

За январь-апрель 2015 года Российская Федерация импортировала в Донецкую народную республику продукции на сумму 342 млн. рублей, заявила министр экономического развития ДНР Евгения Самохина, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 апреля.

По словам министра, в апреле 2015 года ДНР увеличит завоз продуктов питания из России сразу на 119%. «В настоящее время потребительский рынок ДНР постепенно насыщается продуктами питания, растет товарооборот, о чем свидетельствуют данные таможенной службы. За январь-апрель 2015 года поступило продукции на сумму 342 млн. рублей. В январе поступило 127 тонн, феврале — 471 тонна, марте — 5 тыс. тонн на сумму 153 млн. рублей, что дало прирост 960%. В апреле прогнозируется рост завоза продуктов питания по сравнению с мартом на 119%», — сказала Самохина.

Она сообщила, что в результате экономической блокады со стороны Украины, в республике сложилась напряженная обстановка на потребительском рынке. «В 2014 году экспорт снизился на 26%, импорт — 18%. С ведением Украиной экономической блокады резко снизился товарооборот, что тяжело отразилось на потребительском рынке республики. Из-за экономической блокады ярко выразился дефицит продовольствия, после чего наши предприниматели начали самостоятельно завозить продукты с Российской Федерации», — отметила Самохина.

Министр экономического развития также заявила, что ДНР импортирует продукцию из Египта и Турции.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2015 года Киев ввел экономическую блокаду территорий, находящихся под контролем ДНР и ЛНР. В частности, в республики был запрещен ввоз продуктов питания, медикаментов и других товаров с территории Украины. В ЛНР и ДНР сохраняется напряженная социальная обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.