Тверские перевозчики предлагают поднять тариф на проезд до 28 рублей

Тверь, 22 апреля 2015, 11:13 — REGNUM  Перевозчки областного центра и районов просят губернатора вмешаться в ситуацию в транспортной сфере

Обратить внимание на проблемы транспортной отрасли просят губернатора Тверской области перевозчики областного центра и Калининского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля сообщили в «Тверском автотранспортном союзе».

Как сообщается, перевозчики ряда районных центров в конце марта направили в адрес губернатора письмо, в котором, в частности, пожаловались на то, что расчетные счета многих автопредприятий заблокированы пенсионным фондом и налоговой службой, а руководители транспортных компаний на протяжении последних лет не могут хоть как-то повысить заработную плату своим сотрудникам, так как бюджет предприятия не позволяет сделать это. Кроме того, средств не хватает даже на запчасти и материалы, что влияет на безопасность на дороге. По мнению авторов обращения, причина — в необоснованно низком тарифе на перевозку пассажиров и отказ правительства Тверской области от полной компенсации перевозчикам издержек, полученных в результате перевозки пассажиров льготных категорий.

Коллег из районов поддержали перевозчики Твери — они также направили в адрес губернатора письмо, в котором попросили его срочно вмешаться в проблемы целой отрасли. Авторы обращения утверждают, что тариф на проезд слишком низкий: при стоимости одной поездки в 15 рублей, по мнению транспортников, экономически обоснованной является цена в 28 рублей. Кроме того, в письме содержится требование полной компенсации перевозчикам затрат за обслуживание льготных категорий населения.

Проблемы в работе общественного транспорта в Твери очевидны — об этом можно судить и по количеству аварий с участием маршруток, и по реакции горожан на форумах, в СМИ и соцсетях: жители Твери, постоянно пользующиеся общественным транспортом, жалуются на грязь в салонах автобусов, хамское поведение водителей, нарушение ими правил дорожного движения. Первый шаг к решению транспортных проблем властями уже был сделан — глава региона запретил допуск водителей-иностранцев к вождению общественного транспорта. Решение вызвало широкий резонанс — большинство жителей решение поддержали, против же выступили «хозяева» маршрутов. Тем не менее, с апреля миграционная служба прекратила выдачу патентов иностранным гражданам на работу водителями пассажирского транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail