ЛДПР хочет амнистировать всех водителей, кроме осужденных за пьяную езду

Москва, 22 апреля 2015, 10:30 — REGNUM  Фракция ЛДПР в Государственной думе РФ предлагает распространить амнистию на всех водителей, осужденных за нарушения ПДД, кроме тех, кто осужден за пьяную езду. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 апреля, об этом заявил журналистам перед началом заседания Госдумы замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. «Мы поддерживаем предложения Совета по правам человека при президенте РФ амнистировать всех водителей по главе 12 КоАП, кроме осужденных за пьяную езду. Мы понимаем, что не прописана до конца процедура, как можно амнистировать тех, кто подвергся административному, а не уголовному наказанию, но это тема для размышлений», — сказал Нилов.

По словам Нилова, только в 2014 году генпрокуратура зафиксировала, что в Москве порядка 600 тысяч постановлений об административном правонарушении на общую сумму более 2 млрд рублей были выписаны с нарушениями закона. «Такую сумму взыскали с водителей незаконно, и сейчас решают вопрос, как эту сумму водителям возвращать. ЛДПР будет голосовать за все проекты амнистий, хотелось бы вспомнить русскую пословицу — от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Амнистия — это шаг по пути к гуманизму, который направлен на то, чтобы сохранить души, семьи, судьбы», — подчеркнул депутат Госдумы.

22 апреля Госдума рассматривает три альтернативных проекта постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.