Госдума примет амнистию 24 апреля

Москва, 22 апреля 2015, 10:08 — REGNUM  Государственная дума РФ примет в окончательном, третьем чтении, президентское постановление об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войны 24 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 апреля, об этом сообщил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). «Мы планируем окончательно принять амнистию в пятницу», — сказал Крашенинников.

Госдума сегодня в первом чтении обсуждает президентский проект амнистии — именно его поддерживает профильный комитет. Крашенинников охарактеризовал амнистию как «умеренная амнистия». «Она не даст ухудшения общественной обстановки в смысле преступлений, она в основном будет касаться лиц, которые не представляют общественной опасности — те лица, которые требует социальной защиты, такие как больные туберкулезом, онкольные, инвалиды I, II группы, женщины, которые имеют несовершеннолетних детей, теперь предлагается в том числе и мужчин, которые имеют несовершеннолетних детей-инвалидов», — перечислил Крашенинников.

Также амнистия распространится на чернобыльцев, ко второму чтению «добавим Маяк», сообщил глава комитета Госдумы.

«Перечень достаточно традиционный», — подчеркнул Крашенинников.

Отметим, что президентский проект амнистии в связи с 70-летием Победы может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных, а также осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. По словам Крашенинникова, есть споры о числе подпадающих под амнистию — могут быть амнистированы еще 120 человек.

Госдума 22 апреля обсуждает три проекта амнистии — президентский, ЛДПР и «Справедливой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.