Касьянов попросит Конгресс США ввести санкции по «списку Немцова»

Москва, 21 апреля 2015, 18:41 — REGNUM  Бывший председатель правительства РФ и один из нынешних лидеров непарламентской оппозиции, единственный сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов подготовил список из российских журналистов, против которых, по его мнению, США должны ввести санкции. Об этом во вторник, 21 апреля, Касьянов рассказал журналистам, сообщает пресс-служба его партии.

Сообщается, что Касьянов и член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурза составили так называемый «список Немцова», в который вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов.

Общаясь с журналистами, Касьянов заявил: «В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США „список Немцова“, — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним».

В «список Немцова» пока вошли следующие граждане РФ: журналисты Владимир Соловьёв, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Дмитрий Киселев и Константин Сёмин, генеральные директоры телеканалов НТВ и ВГТКР Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который работает тележурналистом по совместительству.

Касьянов считает, что эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Немцова. Оппозиционер подчеркнул, что список будет расширяться и в него добавят новых журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости» в стране.

Предполагается, что Касьянов нижайше попросит Конгресс США ввести против фигурантов «списка Немцова» «закон Магнитского», который предполагает запрет на въезд в США и заморозку активов, размещенных в финансовой инфраструктуре Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.