Повысить пенсионный возраст можно и для олигархов — «СР»

Москва, 21 апреля 2015, 16:52 — REGNUM  Выплачивать специальные повышенные пенсии, начиная с 65 лет, можно не только депутатам Госдумы и госчиновникам, но также высокооплачиваемым сотрудникам госкорпораций и частного бизнеса. Такую идею высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 21 апреля первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов, комментируя идею выплаты спецпенсий депутатам позже установленного законом возраста выхода на пенсию.

«Это правильная идея, эта категория граждан получает достаточно высокие зарплаты, и пенсия для них не является такой значительной частью дохода, как для рядовых пенсионеров», — сказал депутат. По его словам, можно подумать о том, чтобы под норму о таком дифференциированном повышении пенсионного возраста подпадали и олигархи. «Нужно подумать на эту тему. Это будет не как предлагает Минтруд — ограничить пенсии для людей с заплатой 60-80 тысяч рублей, тут речь идет о зарплатах в 500 тысяч или несколько миллионов рублей», — отметил Емельянов.

Ранее депутат Госдумы Валерий Трапезников («Единая Россия») в ходе выступления в Думе главы правительства Дмитрия Медведева предложил выплачивать специальные повышенные пенсии депутатам Госдумы, сенаторам, чиновникам и главам регионов только начиная с 65 лет. Премьер согласился с таким предложением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.