Медведев: Программу материнского капитала надо видоизменить

Москва, 21 апреля 2015, 15:18 — REGNUM  Вопреки прогнозам, программа материнского капитала принесла реальные плоды — демографическая ситуация в стране изменилась в лучшую сторону, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления с ежегодным отчетом правительства РФ перед Государственной Думой 21 апреля. Однако глава правительства считает, что программу необходимо модернизировать, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Материнский капитал — исключительно важная и очень хорошая программа, которая действительно поддержала рождаемость в нашей стране… Было много разговоров, когда президент принимал решение, что у нас рождаемость не прирастет, все равно наши люди на это не откликнутся. На самом деле материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране», — заявил Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, рост рождаемости является лучшим доказательством правильности социально-экономического курса страны. Тем не менее, программа материнского капитала требует изменений. «От этой программы нельзя отказываться, но мы должны подумать о том, как ее видоизменить на будущее. Сделать ее, может быть, более современной, более приспособленной к новым задачам», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.