Дмитрий Медведев доволен ходом реформы РАН

Москва, 21 апреля 2015, 13:33 — REGNUM  Несмотря на широкие дискуссии, реформирование Российской академии наук идет успешно, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 апреля, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства РФ. По словам премьера, общий объем финансирование научных исследований в 2014 году составил 372 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В прошлом году начались преобразования в Академии наук. Назревшие, необходимые, но вызвавшие большие дискуссии. Наверное, это нормально. При этом наши ученые продолжали получать новые научные результаты мирового уровня, что само по себе показательно», — отметил Медведев. По его словам, в правительстве продолжат следовать стратегии инновационного развития России для того, чтобы «сформировать восприимчивость к экономике и инновациям». «Основы такой системы созданы, что позволило нам закрепиться в рейтингах инновационной активности», — подчеркнул он.

Медведев отметил, что ежегодно в России появляется более 500 малых предприятий. Это возможно благодаря фондам содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере. В частности, при участии Российской венчурной компании созданы 18 венчурных фондов. Также поддержку и развитие получит система грантов и стипендий в поддержку талантливых детей и молодежи. Порядка 10,5 млрд выделено и на поддержку 14 федеральных университетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.