Депутатам Госдумы и госслужащим могут повысить пенсионный возраст

Москва, 21 апреля 2015, 13:27 — REGNUM  Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение депутата Государственной думы РФ Валерия Трапезникова («Единая Россия») о возможном повышении возраста выхода на пенсию для госслужащих, а также депутатов Госдумы и членов Совета Федерации до 65 лет, передает корреспондент ИА REGNUM 21 апреля. «Если что-то и начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя, поэтому я согласен с вами, что значительная часть депутатов Госдумы, госслужащих в принципе не торопятся на пенсию, готовы работать долго. Но если они готовы работать долго, наши с вами коллеги, и, может быть, присутствующие здесь, то почему бы такой возможности для этого не создать?», — считает Медведев.

Тем более, указал глава правительства, что «ряд решений на эту тему принимался в том числе по ряду государственных должностей — в указе президента 2012 года».

«Давайте это обсудим, если придем к выводу, что госслужащие, депутаты Госдумы, некоторые другие категории готовы к тому, чтобы выходить на пенсию позже, естественно, такой законопроект можно было бы рассмотреть и продвинуть», — заключил Медведев, отвечая на вопрос в ходе ежегодного отчета правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.