Националисты Эстонии налаживают контакты в Европарламенте

Это первые контакты такого уровня и проходили за счет принимающей стороны, радуются националисты-парламентарии

Таллин, 21 апреля 2015, 10:48 — REGNUM  Председатель фракции впервые попавшей в парламент оппозиционной Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме находился с официальным визитом в Брюсселе, где встретился с руководством группы Европейских консерваторов и реформистов (ECR) Европарламента. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 апреля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на самого Хельме.

Хельме подчеркнул при этом, что визит осуществлен по приглашению ECR и «за ее счет». На встречах обсуждались варианты дальнейшего сотрудничества. Лидер эстонских консерваторов встретился с вице-президентом Европарламента Ришардом Чарнецким, президентом ECR группы Саидом Камаллем, вице-президентом группы Джоффри ван Орденом и президентом зонтичной организации AECR группы ECR Яном Захрадилом. Стороны переговоров сошлись в общем мнении, что связанные с Эстонией дела не должны замыкаться только в стенах национального парламента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у партии EKRE в Эстонии неоднозначная репутация скандальной партии радикальных националистов, расистов, русофобов и поклонников нацизма. Так, назначенный от EKRE вице-председателем комиссии парламента Эстонии по делам ЕС 23-летний Яак Мадисон публично заявлял о «положительных сторонах» нацизма и идеологии фашизма. В День независимости Эстонии 24 февраля 2015 года партия EKRE организовала факельное шествие в центре Таллина под первоначальным лозунгом «За Эстонию эстонцев», позднее переделанным в «За Эстонию» (хотя на сайте партии лозунг шествия остался прежним).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail