В Бердске садоводов пытались отравить газом на общем собрании

Новосибирск, 21 апреля 2015, 05:32 — REGNUM  Полицейские ищут исполнителей, сами садоводы связывают случившееся с переизбранием председателя

В здании школы в городе Бердске Новосибирской области, где 19 апреля проходило собрание членов садоводческого общества «Марьин лог», неизвестные распылили газ. 500 человек, находящихся в помещении, были срочно выведены на улицу, сообщает «Курьер.Среда.Бердск».

Госпитализировать врачи скорой помощи никого не стали, но у 20 человек слезились глаза, был кашель и першение в горле. Полиция пока не смогла установить ни того, кто распылил газ, ни то, какой газ распылили.

Участники собрания случившиеся связывают с переизбранием председателя сообщества, которое должно было состоятся в этот день.

Очевидцы видели двух молодых людей, убегавших из школы. Они уверены, что распыление газа это не хулиганская выходка, а подготовленная провокация. Члены «Марьиного лога» признались, что у них это давняя и затянувшаяся проблема, расколовшая садоводов на два конфликтующих лагеря.

Несмотря на «диверсию» председатель всё же был избран. Установить причину и исполнителей предстоит полицейским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.