Пентагон: эскадра ВМС США идёт к берегам Йемена

Тегеран, 20 апреля 2015, 23:12 — REGNUM  Пентагон подтвердил информацию о том, что боевые корабли ВМС США двигаются к берегам Йемена, чтобы перехватить возможные поставки вооружения из Ирана для повстанцев-хуситов. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщил журналистам высокопоставленные представитель ВМС США.

Ранее агентство Associated Press, со ссылкой на свои источники в ВМС США, сообщило, что Пентагон направил военный корабль к берегам Йемена на перехват возможных поставок оружия из Ирана.

Сейчас сообщается, что к Йемену идут два боевых корабля, один из которых ударный авианосец «Теодор Рузвельт».

Ранее Штаты обвинили Иран в поддержке повстанцев-хуситов, который в начале этого года захватили большую часть Йемена, в том числе и столицу Сану. Хуситы исповедуют шиизм, к ним также примкнули сторонники свергнутого арабской весной бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Вашингтон считает, что Тегеран поставляет хуситам оружие и инструкторов, однако никаких подтверждений этому представлено не было.

Военные успехи хуситов напугали монархии Персидского залива. Саудовская Аравия сколотила военную коалицию из заливных стран и начала военную интервенцию в Йемен. Сейчас по позициям хуситов наносятся авиаудары. США поддерживают Саудовскую Аравию в стремлении разбить хуситов и вернуть к власти в Йемене марионеточное правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail