Украина перестала оплачивать поставки электроэнергии из России на Донбасс

Москва, 20 апреля 2015, 21:02 — REGNUM  В течение последнего месяца Украина в целом импортировала электроэнергию в минимальных количествах

Украина в настоящий момент не оплачивает поставки электроэнергии из России в зону «АТО» и неподконтрольные Киеву территории Донбасса, заявил на брифинге 20 апреля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, добавил он, Украина не оплачивает генерацию электричества на этой территории. «Электроэнергия, которая так или иначе поставлялась в зону АТО, она не оплачивается. Не оплачивается генерация, которая находится на той территории, минимизирован переток… С 10 апреля мы не оплачиваем электроэнергию, которая поставляется по России», — сказал профильный министр.

В целом, по словам Демчишина, в течение последнего месяца Украина в целом импортировала электроэнергию в минимальных количествах — за счет увеличения добычи угля. Также чиновник отметил, что уровень расчетов сгоспредприятием «Энергорынок» за отпущенную электроэнергию составляет 80%-85%, причем наибольшие объемы задолженности сформированы в зоне проведения «АТО» и водоканалами.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что Украина потратила на поставки газа и электроэнергии на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса $1 млрд, «а в ответ получила ноль». «Там счета не оплачивают, но чтобы люди не замерзли, мы должны были это делать, потому что там украинские граждане», — сказал Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail