ОАО «ВВПК» получит 280 млн руб. за перевозку нижегородских льготников

Нижний Новгород, 20 апреля 2015, 19:21 — REGNUM  Объем субсидий сократился по сравнению с 2014 годом на 5%

Правительство Нижегородской области в 2015 году в рамках договора с ОАО «Волго-вятская пригородная пассажирская компания» (ВВППК) на возмещение выпадающих доходов при обеспечении пригородных железнодорожных перевозок предусмотрело субсидии в размере 279,187 млн рублей, что примерно на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом (293,881 млн рублей). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

При этом на субсидирование пассажирских перевозок автомобильным транспортом на 2015 год запланировано 131,969 млн рублей ( в 2014 году — 102, 427 млн рублей). По данным областного правительства, в 2014 году по территории Нижегородской области автомобильным транспортом перевезено 63,3 млн пассажиров, железнодорожным — 18,3 млн человек.

Субсидии пойдут на компенсацию выпадающих доходов, возникающих у транспортных компаний при перевозке льготных категорий граждан, учащихся, студентов, а также на компенсацию части затрат по оказанию услуг населению по перевозкам пассажирским железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по тарифам, регулируемым правительством Нижегородской области.

При этом в бюджете Нижегородской области в достаточном объеме предусмотрены средства на финансирование услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2015 году с учетом принятия нормативных правовых актов Российской Федерации по установлению коэффициента к тарифу на услуги железнодорожной инфраструктуры в размере 0,01 и снижению ставки НДС до 0%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 января 2015 года стоимость арендной платы за пользование инфраструктурой ОАО «РЖД» в пригородном железнодорожном сообщении выросла с 1 до 25%.

В начале 2015 года правительство Нижегородской области в планировало сократить количество пар пригородных поездов на 20%. По словам главы нижегородского Минтранса Александра Герасименко, в 2014 году компенсация ОАО «ВВППК» составила порядка 290 млн рублей. В бюджете на 2015 год у нас была предусмотрена на погашение убытков такая же сумма денег, но за счёт удорожания инфраструктуры убытки выросли до 600 млн. рублей.

В ходе заседания правительства РФ 4 февраля президент РФ Владимир Путин потребовал немедленно восстановить в российских регионах все пригородное сообщение. На следующий день в ОАО «Горьковская железная дорога» заявили, что движение отмененных электричек будет восстановлено к 8 февраля.

В начале апреля ВВППК сообщила об отмене ряда поездов на малочисленных и невостребованных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail