От четырех до четырехсот млн — зарплаты белгородских депутатов Госдумы

Белгород, 20 апреля 2015, 18:40 — REGNUM  Доходы депутатов Государственной Думы от Белгородской области за год выросли на сумму от 500 тысяч до ста миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сведения о доходах депутатов опубликованы на официальном портале Госдумы.

Член ЛДПР Виталий Золочевский, входящий в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций и комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, за год заработал 4 млн 887 тысяч рублей. Его доходы по сравнению с 2013 годом выросли почти вдвое. Супруга депутата, в 2013 году заработавшая 422,5 тысячи рублей, в 2014, согласно документам, не заработала ничего. Жене Золочевского принадлежит квартира площадью 40 квадратных метров и автомобиль Opel, самому депутату — только автомобиль Land Rover. У супругов и их ребенка в пользовании находятся пять квартир.

Единоросс Олег Лебедев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, заработал почти 4,5 миллиона рублей — это примерно на 500 тысяч больше, чем в 2013 году. Годовой доход его супруги составил 356 тысяч и остался на уровне 2013 года. Каждому из супругов принадлежит по квартире и по автомобилю — Infinity и Toyota.

Входящий в один комитет с Лебедевым Андрей Скоч за год заработал более 209 миллионов. Его доход по сравнению с предыдущим годом возрос на 50 миллионов рублей. Депутату принадлежат шесть земельных участков, два жилых дома, квартира и автомобиль Mercedes.

Годовой доход коммуниста Сергея Муравленко, члена комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, составил 401 млн 986 тыс. 358 рублей — почти на сто миллионов больше, чем в 2013. Доходы его супруги, наоборот, сократились — до 24 миллионов 434 тысяч с 93 миллионов, заработанных в 2013 году. Список принадлежащей супругам на правах общей собственности недвижимости насчитывает 38 объектов. Также на правах общей совместной собственности Муравленко владеют автомобилями Maybach, Porsche и двумя Mercedes.

Член партии «Справедливая Россия» Юрий Селиванов, входящий в состав комитета жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, заработал 15 млн 186 тыс. рублей. В 2013 году его доход составил чуть больше шести миллионов. Его супруга заработала 2 млн 184 тыс. — для сравнения, ее доход в 2013 составил всего 483 тысячи. Депутат владеет двумя земельными участками, жилым домом, квартирой, гаражом, нежилым помещением площадью 169,6 квадратных метра. Его супруге принадлежит земельный участок и нежилое помещение. Еще одной квартирой Селивановы владеют совместно.

Единоросс Елена Сенаторова, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей, в 2014 году получила чуть более четырех миллионов, что на миллион больше, чем в предыдущем. Доход ее супруга составил 510 тысяч рублей, уменьшившись на 200 тысяч по сравнению с 2013 годом. Семье Сенаторовых принадлежит земельный участок, жилой дом и квартира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.