Воронежский суд назначил дату рассмотрения дела бывшего главного дорожника

Воронеж, 20 апреля 2015, 18:00 — REGNUM  Судебное заседание по делу в отношении бывшего руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова назначено на 6 мая, дело будет рассматривать Ленинский районный суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Уголовное дело в суд на прошлой неделе было направлено из Генеральной прокуратуры. Трубников обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»).

По версии следствия, Трубников, являясь руководителем управления автодорог региона, брал откаты с подрядчиков за получение госзаказов. Согласно материалам дела, он заключил с ОАО ЦДС «Дорога» государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Воронежской области в период с 2013 — 2015 г.г. Для исполнения условий контракта в качестве субподрядной организации было привлечено ОАО «Воронежавтодор». За обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог в последующем, Трубников неоднократно лично получал от коммерческого директора указанного предприятия денежные средства в размере около 5% от перечисленных по контрактам. Общая сумма денежных средств, полученных Трубниковым, составляет более 3 млн рублей.

Трубников был задержан с поличным в мае 2013 года — при получении взятки в размере 1,4 млн рублей. При обыске следователи изъяли в доме Трубникова еще 140 млн рублей — деньги хранились в мешках и коробках.

Добавим, что изначально Трубникову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере"), однако позже дело было переквалифицировано. Отметим, что после задержания Ьрубников был арестован, однако в последствии, в феврале 2014 года, был отпущен под подписку о невыезде — в связи с состоянием здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.