Раскрыты основные «загадки» ивановского МКФ «Зеркало»

Иваново, 20 апреля 2015, 17:19 — REGNUM  Жюри основного конкурса возглавит французский писатель Эммануэль Каррер

Ивановская область готовится к проведению IX Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало». В этом году фестиваль пройдёт в Иванове, Плёсе и Юрьевце с 9 по 14 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона по итогам пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 20 апреля, в Москве.

На ответы журналистов отвечали председатель оргкомитета фестиваля, губернатор Ивановской области Павел Коньков, президент фестиваля Павел Лунгин, программный директор Андрей Плахов, генеральный продюсер фестиваля Алексей Боков.

В пресс-службе со ссылкой на основных организаторов кинофорума сообщили, что на открытии фестиваля народная артистка Советского Союза Алиса Фрейндлих будет удостоена традиционного приза «Зеркала» «За вклад в кинематограф».

В этом году жюри основного конкурса возглавит французский писатель Эммануэль Каррер. Главным «судьёй» документального конкурса «Зеркало Артдокфеста» станет директор Краковского кинофестиваля, киновед Кшиштоф Герат.

Также уже известно, что фильмом-закрытием фестиваля стала «Ида» Пола Павликовского. получивший премию «Оскар» за лучший иноязычный фильм 2014 года.

Планируется, что на IX «Зеркале» в память о 70-летии Победы в Великой Отечественной войне прозвучит военная тематика. Она будет присутствовать почти во всех программах фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.